Crianza 2011covila-crianza

Crianza 2011

Vinificación:

En depósitos de acero inoxidable, con temperatura controlada. Parte de la fermentación maloláctica en barricas de roble americano nuevas y parte en depósito de acero inoxidable.

Nota de cata:

De profundo color rojo, con mucha capa. La nariz es muy compleja e intensa donde la impresión de vainilla se mezcla con mermelada de frutos negros y notas lácticas. En bocaes goloso, aterciopelado, de textura cremosa y con retrogusto a vainilla y frutos rojos como las notas de nariz. Largo y equilibrado.

  • Tipo de uva: 100% Tempranillo
  • Crianza: 12 Meses en barrica, el resto en botellero
  • Temperatura de consumo: 16 - 18º C
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Gran Reserva 2008covila-Greserva

Gran Reserva 2008

Vinificación:

Fermentación controlada en tanques de acero inoxidable, con uva seleccionada. Maceración durante 15 días tras los que realiza la fermentación maloláctica en barrica. Tras este periodo el vino es criado en barricas durante un mínimo de 24 meses tras los que permanece 3 años en botella.

Nota de cata:

Vino de elegancia clásica. Nariz franca, dominada por la fruta muy madura con toques propios del envejecimiento en barrica como vainilla y tostados. Una vez en la boca, es cálido, bien redondeado, con taninos dulces y bien equilibrado. Final largo y amable.

  • Tipo de uva: 100% Tempranillo
  • Crianza: 24 Meses en barrica y 3 años en botella
  • Temperatura de consumo: 17 – 19ºC
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Reserva 2009covila-reserva

Reserva 2009

Vinificación:

Fermentación controlada en tanques de acero inoxidable, con uva despalillada y criomaceración. La fermentación maloláctica se realiza en barrica. Al final de su periodo de fermentación envejece durante un mínimo de 12 meses en barrica y después pasa a reposar dos años en botella durante los que el vino se redondea.

Nota de cata:

Vino moderno, con raza. Dominio de aromas a fruta muy madura con recuerdos a licor de guindas, con delicados toques tostados, notas de cuero y balsámicos. En boca se muestra cálido y profundo, muy envolvente donde los finos tostados perfuman el paladar.

  • Tipo de uva: 100% Tempranillo
  • Crianza: 12 Meses en barrica y 2 años en botella
  • Temperatura de consumo: 17–19º C
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Blanco 2014covila-blanco

Blanco 2014

Nota de cata:

Amarillo limón con reflejos verdes suaves. La nariz sigue la línea de sus anteriores añadas, mantiene una elegancia con recuerdos a frutas tropicales y cítricos donde encontramos piña, manzana verde y pomelo y algunas notas minerales. En boca es un vino de entrada fresca, con la acidez  bien marcada y equilibrada. Tiene mucha personalidad y nos deja un postgusto agradable con aromas a fruta tropical y notas a flores blancas. Una armonía perfecta que se traslada a la botella.

  • Tipo de uva: 100% Viura
  • Crianza: -
  • Temperatura de consumo: 6 - 8° C
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Rosado 2014covila-rosado

Rosado 2014

Nota de cata:

De color fresa con ribetes violáceos y morados. Cristalino y brillante. Cuenta con un aroma dulce y frutal, con recuerdos a aromas dulces como la gominola de fresa madura, plátano y también con sensaciones  cítricas. Es complejo y seductor, lleno de matices. De sabor agradable, fresco, rico y muy ligero. Posee un suave ataque que deja paso a un corazón de fruta roja madura pero con carácter cítrico. Posee una acidez firme muy bien combinada con la fruta. Largo postgusto frutal y fresco.

  • Tipo de uva: 100% Tempranillo
  • Crianza: -
  • Temperatura de consumo: 6 - 8º C
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Tinto 2014covila-tinto

Tinto 2014

Nota de cata:

Nos encontramos en copa un vino limpio, brillante de color rojo  cereza, con ligeras irisaciones moradas en los bordes de la copa.
En el aroma el franco, intenso y persistente donde aparecen notas de regaliz y sensaciones  de frutos rojos, fresa y frambuesa.
En boca, se muestra  fresco, fácil de beber y con un retrogusto muy afrutado donde nos encontramos los frutos rojos que aparecen en nariz con gran intensidad. Es un vino alegre y vivo que invita a una segunda copa.

  • Tipo de uva: 100% Tempranillo
  • Crianza: -
  • Temperatura de consumo: 14 - 16º C
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