Blanco Ruedarueda

Blanco Rueda

Vinificación:

Selección de uva en el viñedo. Exclusivamente mosto flor de primera prensada en prensa
neumática de membrana. Maceración en frío del mosto con las pieles durante 8-12 horas.
Fermentación en acero inoxidable a temperatura controlada de 17ºC. Desfangado estático. Clarificación y tratamiento de frío. Embotellado.

Nota de cata:

Color Amarillo paja medio, con ligeras tonalidades verdosas. Sugestivos aromas afrutados de la variedad verdejo (manzana verde, melocotón…) junto a notas florales y de heno recién cortado aportadas por la variedad viura y aromas a frutas tropicales propios de la variedad sauvignon. Vino seco, fresco, con elegante y carnoso cuerpo y sabrosa acidez.
Final largo y equilibrado, que invita a beber otra copa.

  • Tipo de uva: Verdejo - Viura - Sauvignon Blanc
  • Crianza: -
  • Temperatura de consumo: 6 - 8º C
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