Crianza 2011paco-crianza

Crianza 2011

Vinificación: En depósitos de acero inoxidable, con temperatura controlada. Parte de la fermentación maloláctica en barricas de roble americano nuevas y parte en depósito de acero inoxidable. Nota de cata: De profundo color rojo, con mucha capa. La nariz es muy compleja e intensa donde la impresión de vainilla se mezcla con mermelada de frutos negros y notas lácticas. En bocaes goloso, aterciopelado, de textura cremosa y con retrogusto a vainilla y frutos rojos como las notas de nariz. Largo y equilibrado.

  • Tipo de uva: 100% Tempranillo
  • Crianza: 12 Meses en barrica, el resto en botellero
  • Temperatura de consumo: 16 - 18º C
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Reserva 2009paco-reserva

Reserva 2009

Vinificación:

Fermentación controlada en tanques de acero inoxidable, con uva despalillada y criomaceración. La fermentación maloláctica se realiza en barrica. Al final de su periodo de fermentación envejece durante un mínimo de 12 meses en barrica y después pasa a reposar dos años en botella durante los que el vino se redondea.

Nota de cata:

Vino moderno, con raza. Dominio de aromas a fruta muy madura con recuerdos a licor de guindas, con delicados toques tostados, notas de cuero y balsámicos. En boca se muestra cálido y profundo, muy envolvente donde los finos tostados perfuman el paladar.

  • Tipo de uva: 100% Tempranillo
  • Crianza: 12 Meses en barrica y 2 años en botella
  • Temperatura de consumo: 17–19º C
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